воскресенье, 8 января 2012 г.

Рыжий Ник и другие. Новогодние представления

Подходят к концу каникулы, а вместе с ними завершаются и наши посещения новогодних представлений.
В этот раз были мы и на водном, и на ледовом, и на 4D шоу, и на концерте классической музыки. Все очень понравилось, получили массу приятных впечатлений, и главное, что сыну тоже все понравилось и запомнилось.
Первым было представление "Русалочка и тайна волшебной звезды" в бассейне "Олимпийский". Это шоу второй год подряд организует трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. В прошлом году билеты у нас пропали, решили попробовать еще раз в этом. Очень красочное получилось шоу, глаза разбегались, на что смотреть: на центральной сцене танцевали, с красиво оформленной вышки прыгали в воду и с вышек, и с трамплинов, в воздухе исполняли свои номера воздушные гимнасты, на ледовой платформе катались на коньках, и, конечно, в воде выступали синхронистки. Сюжет о борьбе Русалочки с морским змеем Левиафаном для взрослых был немного простоват, а вот для детей - в самый раз. Еще одним очень эффектным номером представления был прокат морского змея на гидроцикле. Не обошлось в конце и без стандартного Деда Мороза и поднявшейся из воды елки. 


Еще одним красочным шоу была ледовая сказка Ильи Авербуха "Тайна острова сокровищ" с участием Елизаветы Арзамасовой, ледового взрослого и детского балета, акробатов на льду, воздушных гимнастов, чемпионов мира среди профессионалов Елены Леоновой и Андрея Хвалько, Максима Ставиского, Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса. На мой взгляд, представление получилось достаточно стандартным для Авербуха, но от этого оно не стало менее интересным. Красиво, динамично, много пиротехнических эффектов, прекрасное катание.


Про 4D шоу "Рыжий Ник и мастерская чудес" было написано много противоречивых отзывов: кому-то оно очень понравилось, кто-то, наоборот, ощутил полное разочарование. Могу сказать, что нам оно понравилось, и из трех увиденных шоу лучшим бы назвала именно его. Небанальный и довольно актуальный для нынешнего времени сюжет: мальчик, у которого вечно занятой папа и недовольная мама, хочет подарить родителям что-то особенное и попадает в мастерскую чудес. Масштабные визуальные эффекты, нестандартная хореография, интересная подача номеров представления в виде подарков для родителей мальчика, много цирковых трюков, батуты, ходули, различные летающие конструкции, и очень неплохая музыка.


А завершающим, чудесным аккордом наших новогодних представлений стала музыкальная сказка Сергея Прокофьева "Петя и волк" в концертном зале им. Чайковского. Вел концерт и рассказывал сказку Александр Олешко, а музыку исполнял Московский симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Кроме сказки Прокофьева звучали зимние картины Александра Глазунова и прекраснейшая музыка Чайковского из балета "Щелкунчик".


Новогодняя сказка заканчивается, но остаются воспоминания и ожидания новой, такой же  волшебной и красочной сказки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий