пятница, 13 июля 2012 г.

Итальянская сырная ферма "Маленькая Италия"

Не так давно ездили мы на итальянскую сырную ферму "Маленькая Италия". Находится она в селе Медном в Тверской области, это немного больше 200 км от Москвы.


Основал ее бывший итальянский полицейский Пьетро со своей русской женой Жанной. 
Попасть на ферму можно только по предварительному звонку, видимо желающих попробовать итальянские сыры достаточно много.
Посещение фермы включает в себя небольшую экскурсию и дальнейшую дегустацию различных сыров.
Впечатления от поездки остались двойственные. С одной стороны, конечно, было интересно посмотреть ферму, все-таки "итальянец в России"). Но она пока еще находится в достаточно неухоженном состоянии, ведь разместили ее в развалившихся зданиях бывшей колхозной фермы, а для восстановления нужны и большие средства, и рабочие руки. 


Да и коров приходилось видеть уже не раз) Правда, кроме них, живут на ферме лошади и даже страусы.


А вот, к сожалению, самого интересного - процесса сыроварения - не показывают.  Хотя и достаточно подробно об этом рассказывают. 
Дегустация проходит в красивом отремонтированном зале, украшенном различной старинной мебелью и кухонным инвентарем.

 
На дегустации предлагается сырная тарелка с 8-9 видами сыров: рикотта, моццарелла, буррата, бутирро (это то, что я запомнила). Мне больше всего понравились сыры с начинкой из сливок (буррата) и сливочного масла (бутирро). После дегустации все сыры можно приобрести в магазине.
Съездить на ферму, думаю, все-таки стоит, но лучше совместить ее с осмотром других достопримечательностей, благо дело рядом есть, что посмотреть: и Тверь, и старинный Торжок.

Источник: сайт фермы - http://italianskaiaferma.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий