среда, 11 июля 2012 г.

Ферма по разведению экзотических птиц

Рядом с деревней Щурово, расположенной в Ухоловском районе Рязанской области, находится фермерское хозяйство по разведению экзотических птиц семьи Потехиных. 


Основал это хозяйство на месте заброшенного развалившегося коровника Николай Потехин - бывший житель Подмосковья, несколько лет назад перебравшийся в рязанскую глубинку.
В этом хозяйстве обитает около 80 видов птиц и зверей: есть и павлины с цесарками, различные породы кур (китайские, пуховые), индоутки, курогуси, кролики, хорьки и многие другие. 


Совершенно не пугаясь посетителей, по территории хозяйства прогуливаются или лежат в траве страусы эму. Даже, скорее нам было немного боязно, когда они близко подходили)


Сама территория фермерского хозяйства выглядит немного неухоженной: много высокой травы, есть некоторые следы запустения. 


Хотя видно, что хозяева стараются сделать ферму красивым местом: установлены и детская площадка, и деревянный мостик, выкопан пруд, обсаженный цветами. 


Наверно, замыслы у семьи были большие и хорошие, но, к сожалению, действительность требует много труда и денежных вложений.
Тем не менее, отдыхая поблизости или проезжая мимо, стоит заехать в это фермерское хозяйство, чтобы посмотреть интересных животных. И послушать, как весело болтает индийский скворец майна по прозвищу Маня)


Источник: http://www.agritourism.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий