суббота, 5 января 2013 г.

Уличный спектакль французского театра Quidams

Прошлым вечером мы съездили в сад имени Баумана посмотреть уличный спектакль "Сон Герберта" французского театра Quidams. Этот спектакль французы показывают со 2 января в различных парках города, а 7 января состоится представление в центре, на площади Революции.
В представлении участвовали пятеро артистов на ходулях, в огромных надувных костюмах. Спектакль они разыгрывали беззвучно языком пантомимы. 


В саду скопилась большая толпа народу, которая следовала за артистами, потому что они не стояли на месте, а все время передвигались по саду. Деревья в саду были украшены световыми надписями "Теплота", "Надежда" и другими.


Честно говоря, смысл пантомимы остался совершенно не ясен, сначала возникло желание уйти, поскольку ничего существенного не происходило. Но постепенно действие вызвало интерес своей необычностью, мы остались и оставшееся представление смотрели уже с удовольствием) Мне спектакль стилем немного напомнил открытие зимней олимпиады в Альбервиле. Все-таки фантазия французов всегда очень оригинальна.


Закончился спектакль подъемом большого шара и бросанием в публику пяти шаров поменьше размером, с которыми потом весело играли и взрослые, и дети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий