среда, 29 января 2014 г.

Этнопарк "Кочевник"

В выходные с семьей съездили в этнопарк "Кочевник". Он находится приблизительно в 50 км от Москвы по Ярославскому шоссе недалеко от Хотьково.


Парк открылся не так давно, пока еще активно развивается, но посмотреть в нем уже есть на что.
Как следует из названия парка, посвящен он кочевым народам Севера и Азии. В парке установлены различные виды юрт кочевых народов: монголов, бурят. Пока еще одиноко стоит чум народов Севера.


Но основной интерес у детей и взрослых вызывают в парке, конечно же, животные. Это и самые обычные гуси, куры, овца, коза, осел, и красавцы-верблюды, и экзотические монгольские яки, и мощные аляскинские маламуты, одна из древнейших пород собак.


Всех животных в парке можно кормить, заплатив 50 руб. за пакет с черным хлебом. Они его с удовольствием едят, хотя для того чтобы наесться, таких пакетов с хлебом им нужно очень-очень много)


И еще одно развлечение для детей в парке - катание на собачьей упряжке в нартах на оленьей шкуре. Три собаки быстро пробегут большой круг по территории парка или малый (между юртами).


В одной из юрт расположено кафе, в котором можно согреться зимой и попробовать монгольский чай (соленый, с молоком) и очень вкусные сочные бузы (тесто с фаршем, внешне напоминающие татарские перемячи, но не жареные, а отварные). Здесь же продаются сувениры: носки из верблюжьей шерсти и монгольские деревянные куклы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий