9 июня будет отмечаться профессиональный праздник производителей пива - День пивоваров. Этот праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года и отмечается каждую вторую субботу июня.
Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций
российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии
пивовара, развитие культуры потребления пива в России.
Пивоварение является одним из древнейших производств. Предполагается,
что еще за 7 тыс. лет до н. э. в Вавилоне варили пиво из ячменного
солода и пшеницы. Затем способ приготовления пива распространился в
Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а
позже - по всей Европе.
В IX-XII в.в. пивоварение было уже широко распространено на территории Киевской Руси и в Новгородских землях. Причем из найденных документов известно, что пиво варили из ячменного солода и хмеля. Сначала пиво варили лишь для домашнего потребления, затем по мере развития товарного производства оно становится предметом обмена и торговли.
С течением времени способы производства пива изменялись и совершенствовались, создавались самостоятельные предприятия.
Важнейшим толчком для развития промышленного пивоварения стало изобретение паровой и холодильной машин.
Технология пива основана главным образом на жизнедеятельности зерна ячменя и пивных дрожжей. При приготовлении пива протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта.
В IX-XII в.в. пивоварение было уже широко распространено на территории Киевской Руси и в Новгородских землях. Причем из найденных документов известно, что пиво варили из ячменного солода и хмеля. Сначала пиво варили лишь для домашнего потребления, затем по мере развития товарного производства оно становится предметом обмена и торговли.
С течением времени способы производства пива изменялись и совершенствовались, создавались самостоятельные предприятия.
Важнейшим толчком для развития промышленного пивоварения стало изобретение паровой и холодильной машин.
Технология пива основана главным образом на жизнедеятельности зерна ячменя и пивных дрожжей. При приготовлении пива протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий